domingo, 5 de junio de 2011

Federer no pudo con Rafael Nadal en la final de Roland Garros

Antes de iniciar la gran Final de Roland Garros 2011 había un claro favorito, el español y actual #1 del mundo Rafael Nadal que tenía la serie a su favor 16-8, 11-2 en arcilla sobre el Gran Roger Federer.
El partido iba a empezar a favor del suizo que tras confirmar su servicio quebraría el saque de Nadal al siguiente Game para tomar una rápida ventaja de 3-0 en el inicio del 1er Set, mucho le duraría la ventaja al Roger que estando 5-2 con saque del español tendría un importante Set Point que no podría aprovechar el campeón 2009, Rafa lograría confirmar un difícil juego de saque para pasarle la responsabilidad a Federer de cerrar el Primer Set con su servicio, cosa que no conseguiría ya que el 5 veces campeón quebraría de vuelta hasta igual el marcador 5-5, donde muy enfocado volvería a quebrar el saque de Roger para así tomar ventaja de 6-5 y sacar para Set, al contrario de La Perfección, Nadal Aprovecharía y hacía suyo el 1er Set 7-5 en 1 Hora y 2 Minutos de Partido.
El 2do Parcial fue muy extraño, Federer le había logrado quebrar el saque una vez más a Nadal, pero el español tomo 2 veces el servicio del suizo u justo cuando el español estaba sacando 5-4, 40-40 el Match sería interrumpido por la lluvia lo cual hacía que los jugadores abandonaran la cancha. 15 minutos después la lluvia paraba y volvían al partido donde Federer en una rápida reacción quebraría a Nadal hasta forzar un tiebreak, donde Rafa rápidamente tomaba ventaja de 4-0 sobre Roger cosa que le alcanzaba para tomar el 2 Set por 7-6(3) En 1 Hora y 12 Minutos.

Tan cambiante como el 2do Set fue el Tercero, ya que Nadal nuevamente tendría 1 Break a favor, pero un aguerrido Federer volvería al Set y al partido al no solo quebrarle de vuelta al español sino también para tomar ventaja de 1 Break y sacar 6-5 para el Set, cosa que al contrario del 1 parcial iba a lograr, ya que La Perfección Suiza hacía suyo el 3er Set 7-5 en 50 Minutos.
Roger se veía bien ya que en el inicio del 4to Set iba a tener Triple chance para iniciar quebrando, pero una vez más, algunos errores del suizo y unos grandes tiros de Nadal no harían posible el quiebre prematuro, tras salvar los 3 Break Points el español se creció en confianza y tras eso lograría quebrarle 2 veces el saque a Su Majestad para rapipidamente ponerse 5-1 sacando para campeonato, y sin nervios Rafael Nadal sellaría su victoria y ganaría su 6to Roland Garros Por 7-5, 7-6(3), 5-7, 6-1 En 3 Horas y 40 Minutos.

Roger Federer terminaría unas increíbles 2 semanas con una efectividad del 63% con su Primer Servicio ganando el 69% de los puntos jugados con este, Además de 11 Aces y tan solo 1 Doble Falta. Roger conectó 53 Tiros Ganadores y tuvo 56 Errores No Forzados. Federer como en su partido anterior con Novak Djokovic no estuvo nada preciso en los puntos importantes ya que tan solo aprovechó 5 de las 15 chances de quiebre que generó, y cedió su servicio 7 veces en el partido.

El más grande de todos los tiempos ya se concentra en su parte favorita del año, ya que se viene la corta gira sobre césped, la cual Roger iniciará en el Gerry Weber Open donde tiene 5 títulos y un record de 36-4.er Open